HOGAR DEL GUÍA .........................................................................................................Twitter.......... Facebook

martes, 17 de marzo de 2015

Cocina Attack. Master Chef- Círculo de Cadetes

Un nuevo fin de semana llegaba a nuestras vidas y con él las actividades de OJE. El viernes por la tarde los cadetes tuvieron OJEXTREME, pero lo principal del fin de semana no era esa actividad, sino la que teníamos que realizar el sábado 14 de Marzo. Esperaba ser un sábado sabroso.
El sábado a las 9:00 de la mañana los cadetes y sus mandos se reunieron para realizar su actividad. La actividad tan esperada era Cocina “Attack”, concretamente, “Master Chef OJE”.
Antes de comenzar con la actividad, el cadete Jorge explico al resto del  círculo en que iba a consistir, ya que era el encargado de ayudar a los mandos en esta actividad.
Lo primero de todo, fue dividir a los cadetes en sus distintos Grupos, Drach, Lascaux y Jeita. Cada grupo tenía que hacer una tarta con los siguientes ingredientes: nocilla y obleas. A esos dos ingredientes básicos se les acompañarían con una decoración a costa de la imaginación de los grupos. Para ello tendrían un dinero para poder comprar esos ingredientes tan especiales que cada grupo pondría en su tarta.
La actividad comenzó, y cada grupo tuvo que preparar su mesa de trabajo. Se les repartió a cada uno sus ingredientes y el dinero para comprar los adornos para la tarta y a continuación, tenían 15 minutos para ir fuera del Hogar y derretir la nocilla, ya que debía estar bastante liquida para ponerla con más facilidad sobre las obleas.
Tras la vuelta, se pusieron en marcha. En sus respectivas mesas los grupos iban haciendo la tarta. Cogían una oblea y la untaban de nocilla con mucha delicadeza para que las obleas no se rompieran, ya que son bastante fragiles. Al pasar unos cuantos minutos, cada grupo tenía su tarta de chocolate, la base ya estaba terminada. Pero les faltaba lo principal. Era el momento de comprar la decoración.
Durante 30 minutos, el Hogar se quedó a solas, ya que los cadetes y los mandos tenían que comprar los ingredientes para perfeccionar sus tartas.
A la vuelta, se pudo observar lo que había comprado cada grupo. Unos traían golosinas; otros, mini rosquillas, topins... Era el momento de colocarlos y de hacer los últimos retoques a las tartas, ahora era el turno de la imaginación.

Al terminar, las tartas de los tres grupos y la tarta de los mandos se colocaron en una mesa de exposición, decorada por todo el círculo. Tras observar las cuatro tartas, llego el momento de saber cuál era la mejor, pero como era muy difícil decir “la mejor” de todas, los mandos vieron oportuno poner cuatro categorías. Las categorías eran: la tarta más currada, la más bonita, la más creativa y la más sabrosa.

La tarta ganadora en la categoría “a la tarta más currada” fue la del grupo Lascaux. La tarta ganadora en la categoría “a la tarta más bonita” era la del grupo Jeita. Y la tarta ganadora en la categoría “a la tarta más sabrosa” fue la del grupo Drach. En último lugar, “la tarta más creativa” fue la que hicieron los mandos, concretamente Estela.
Al finalizar los veredictos, las tartas se partieron en varios trozos para que los cadetes y los mandos pudieran degustarlas y saborearlas después de un trabajo magnifico.

Ya concluía la mañana, y era el momento de que un cadete leyera el lema del día. Esta vez le tocaba a Jorge. Su lema era: “A la cima no se llega superando a los demás, sino superándonos a nosotros mismos”. Jorge terminaba diciendo que: “para llegar a la cúspide de nuestra vida, andaremos por un camino en el que nos encontraremos muchos obstáculos que tendremos que superar. Tendremos compañeros, amigos y camaradas que nos ayudaran por el camino. Pero sobretodo, para llegar hasta el final, tendremos que mejorar y superarnos cada día”.

La mañana terminaba sabrosamente, y los cadetes ya esperan que llegue la semana que viene para tener otra actividad.

Vocalía de Información y Difusión
OJE Cieza- Hogar del Guía 
V.Q.S.

No hay comentarios:

Publicar un comentario