Un nuevo fin de semana llegaba a nuestras vidas y con
él las actividades de OJE. El viernes por la tarde los cadetes tuvieron
OJEXTREME, pero lo principal del fin de semana no era esa actividad, sino la que
teníamos que realizar el sábado 14 de Marzo. Esperaba ser un sábado sabroso.
El sábado a las 9:00 de la mañana los cadetes y sus
mandos se reunieron para realizar su actividad. La actividad tan esperada era
Cocina “Attack”, concretamente, “Master Chef OJE”.
Antes de comenzar con la actividad, el cadete Jorge
explico al resto del círculo en que iba
a consistir, ya que era el encargado de ayudar a los mandos en esta actividad.
Lo primero de todo, fue dividir a los cadetes en sus
distintos Grupos, Drach, Lascaux y Jeita. Cada grupo tenía
que hacer una tarta con los siguientes ingredientes: nocilla y obleas. A esos
dos ingredientes básicos se les acompañarían con una decoración a costa de la
imaginación de los grupos. Para ello tendrían un dinero para
poder comprar esos ingredientes tan especiales que cada grupo pondría en su
tarta.
La actividad comenzó, y cada grupo tuvo que preparar
su mesa de trabajo. Se les repartió a cada uno sus ingredientes y el dinero
para comprar los adornos para la tarta y a continuación, tenían 15 minutos para
ir fuera del Hogar y derretir la nocilla, ya que debía estar bastante liquida
para ponerla con más facilidad sobre las obleas.
Tras la vuelta, se pusieron en marcha. En sus
respectivas mesas los grupos iban haciendo la tarta. Cogían una oblea y la
untaban de nocilla con mucha delicadeza para que las obleas no se rompieran, ya
que son bastante fragiles. Al pasar unos cuantos minutos, cada grupo tenía su
tarta de chocolate, la base ya estaba terminada. Pero les faltaba lo principal.
Era el momento de comprar la decoración.
Durante 30 minutos, el Hogar se quedó a solas, ya que
los cadetes y los mandos tenían que comprar los ingredientes para perfeccionar
sus tartas.
A la vuelta, se pudo observar lo que había comprado
cada grupo. Unos traían golosinas; otros, mini rosquillas, topins... Era el
momento de colocarlos y de hacer los últimos retoques a las tartas, ahora era
el turno de la imaginación.
Al terminar, las tartas de los tres grupos y la tarta
de los mandos se colocaron en una mesa de exposición, decorada por todo el
círculo. Tras observar las cuatro tartas, llego el momento de saber cuál era la
mejor, pero como era muy difícil decir “la mejor” de todas, los mandos vieron
oportuno poner cuatro categorías. Las categorías eran: la tarta más currada, la
más bonita, la más creativa y la más sabrosa.
La tarta ganadora en la categoría “a la tarta más currada” fue la del grupo Lascaux. La tarta ganadora en la categoría “a la tarta más bonita” era la del grupo Jeita. Y la tarta ganadora en la categoría “a la tarta más sabrosa” fue la del grupo Drach. En último lugar, “la
tarta más creativa” fue la que hicieron los mandos, concretamente Estela.
Al finalizar los veredictos, las tartas se partieron
en varios trozos para que los cadetes y los mandos pudieran degustarlas y
saborearlas después de un trabajo magnifico.
Ya concluía la mañana, y era el momento de que un
cadete leyera el lema del día. Esta vez le tocaba a Jorge. Su lema era: “A la cima no se llega superando a los
demás, sino superándonos a nosotros mismos”. Jorge terminaba diciendo que:
“para llegar a la cúspide de nuestra vida, andaremos por un camino en el que
nos encontraremos muchos obstáculos que tendremos que superar. Tendremos
compañeros, amigos y camaradas que nos ayudaran por el camino. Pero sobretodo,
para llegar hasta el final, tendremos que mejorar y superarnos cada día”.
No hay comentarios:
Publicar un comentario